Jadi ceritanya kemarin ini pas liburan Lebaran aku pulang ke rumah, setelah sekian lama ga bisa pulang karena kuliah dan juga KKN, tapi akhirnya datang juga kesempatan untuk pulang dan aku pun memanfaatkan kesempatan tersebut.
Ada banyak cerita dari Kota Serang. Liburan kemarin aku sempat main ke Pantai Anyer, trus nyobain makanan khas Serang yakni rabeg, sampai nyobain nasi uduk khas Serang (yang beda banget sama nasi uduk yang biasa aku makan). Pokoknya intinya mah liburan Lebaran kemarin bener-bener menyenangkan dan sejujurnya sih masih kurang liburnya
Oke, cerita dari Anyer dulu aja kali ya? Aku jalan ke Anyer bareng Mama, Papa, dan kedua adikku si Ivan dan Immanuel. Nah ceritanya kalo dari Serang menuju Anyer tuh Cuma 1 jam aja waktu yang diperlukan apabila dalam kondisi hari biasa. Namun ternyata waktu yang kemarin kami butuhkan sekitar 1,5 jam karena pas banget sama Lebaran hari kedua dan semua orang pada keluar entah untuk silaturahmi ataupun jalan-jalan. Jadi kalo dibilang emang agak “macet”. Nah di Anyer (sebenernya pantai yang kami datangi tuh sesudah Pantai Carita sih, dan aku lupa namanya apa, tapi yang pasti itu pantai dengan batu-batu karang) kami sekeluarga mainan air dengan cara berjalan di atas karang. Papaku sengaja pilih pantai yang berkarang biar bisa jalan sampai agak ke tengah dan mainan ombak. Pantai di Anyer emang ga sebersih yang di Gunung Kidul (red : baca gunung kidul hari ini ) tapi seenggaknya lebih baik daripada Ancol (ya iyalah!). airnya sendiri cukup jernih sih untuk bisa melihat biota-biota laut yang ada di antara karang-karang, Cuma sayang aja mungkin karena kamera yang kami pakai untuk foto-foto memang kurang resolusinya jadi agak kurang bagus hasilnya. Tapi boleh dicoba tuh sesekali menikmati liburan dari pesisir Banten sana, Readers.
Lanjut pulangnya ke kota Serang kami pun membeli rabeg. Nah rabeg ini penampakannya mirip rawon dengan kuahnya yang hitam. Isinya? Wuih campuran daging kambing sama daging sapi, Guys. Uenaaaaaakkkk!!!!! Hahaha aku sih jujur aja suka sama rabeg, tapi buat kalian yang yang ga doyan daging kambing atau daging sapi ya jangan coba-coba nyobain rabeg ya. Rasanya gurih dan agak manis, pokoknya mantap deh. Enaknya dimakan pas hangat, dan cocok banget kalo dimakan pake nasi uduk. Jadi pengen makaaaaaaaannnnn.
Trus, lanjut ke nasi uduk khas kota Serang. Di Serang jangan pernah bayangin kalo nasi uduknya sama kayak nasi uduk di tempat lain ya. Nasi uduk disini memakai kuah! Hahaha. Waktu itu iseng-iseng kami sekeluarga makan nasi uduk di depan Lapas kota Serang. Nah disana tuh jual nasi uduk khas Serang dengan lauk yang juga bukan temannya nasi uduk. Well, sekedar mengingatkan aja ya. Nasi uduk biasanya disajikan bersama irisan telur dadar, bauran tempe, kadang pakai bihun atau mie, dan kerupuk. Trus bisa pakai lauk ayam goring atau telur, dsb. Nah kalo yang di Serang itu nasi uduknya pakai kuah! Iya, jadi nasi uduknya disajikan dengan kuah diatasnya. Entah kuah apa tapi rasanya mirip rabeg. Hahahaha. Selain itu dimakan bersama emping dan juga pilihan lauk seperti empal daging, telor asin, dan telur balado. Nyam nyam, buat yang doyan kuliner ayo datang ke Kota Serang mencicipi nasi uduknya. Ketagihan deh..
Well, kayaknya ceritaku dari Serang segini aja dulu. Nanti kalo liburan kita pulang lagi, makan lagi, jalan-jalan lagi, trus nge-blog lagi deh. Oh ya, ada beberapa foto waktu di Anyer nih, enjoy it Folks
Cheers,
cerita yg menarik. . . .
BalasHapus